财新传媒
位置:博客 > 西西弗评论 > 文章归档 > 2020年10月
2020年10月23日 08:52

特朗普通俄,还是拜登通中? - 美国媒体的彻底党派化

特朗普通俄,还是拜登通中? - 美国媒体的彻底党派化

文/老C

1、

自从纽约邮报的那篇关于美国总统候选人拜登之子亨特拜登遗失硬盘信息的文章发表后,美国媒体对这篇猛料的态度就是完全两极分化。

FOX和纽约邮报这样的右翼媒体自然是连篇累牍的头条报道,把拜登和他的儿子描述成一个腐败政客

 

 

左翼媒体则是把这个事件描述成特朗普串通俄罗斯的又一证据。说拜登的硬盘不是丑闻,特朗普通俄才是真正的丑闻。社交媒体上各种关于这个硬盘内容是伪造的所谓证据。

...

阅读全文>>
2020年10月15日 08:45

聊聊纪录片”Social Dilemma"

聊聊纪录片”Social Dilemma

文/老C

1、

9月份,Netflix出了一部纪录片《Social Dilemma》,在美国乃至全球都引起了相当大的反响。

首先这个纪录片值得一看,在B站上应该可以找到资源。

片中有不少精辟的总结。比如:

 

为什么我们使用互联网,看社交媒体时是免费的。因为,在互联网世界上,我们,每一个人并不是付钱的人,相反,我们是被卖的那个产品。

谁是付钱的人呢?是付钱的广告商。在互联网世界,我们的浏览、时间和数据,就像一件...

阅读全文>>