财新传媒
位置:博客 > 西西弗评论 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月14日 08:55

请不要再给杀害无辜者找理由了

请不要再给杀害无辜者找理由了

文/老C

 

  1、

  在安顺公交车司机这个事调查报告出来之后,我在微博上发了一篇短文,希望一部分舆论大V,不要再去为这个犯罪者找理由,发掘他杀害二十个无辜生命背后的故事。

  然而,和之前每次类似的事情一样,一部分大V们仍然在继续用他们惯用的方法,来发掘这个凶手背后的故事,为他找杀人的理由。

  这些大V觉得,自己是良心的代表,是在为苍生说人话。但我看完之后,心惊胆战。

  今天,又看到了...

阅读全文>>
2020年07月04日 09:01

脑洞演绎一下 腾讯 vs. 老干妈背后的真相

脑洞演绎一下 腾讯 vs. 老干妈背后的真相

文/老C

 

1、

  腾讯状告老干妈一事,在看热闹不嫌事大的吃瓜群众的密切关注下,在有意无意的娱乐化炒作下,成了近几天一个不大不小的舆论热点。

  事情的来龙去脉就不再赘述了,转载一小段新京报的叙述:

  “6月30日,腾讯以拖欠巨额广告费为由,让法院查封了老干妈1624万元的财产作为“财产保全”。正当大家疑惑,去年营收近50亿的一家著名企业为何会拖欠广告费之际,老干妈方发了红头通告:从未与腾讯有过...

阅读全文>>